Главная                Новости                Услуги                Портфолио                Библиотека                Контакты

По причине незаконного сбора данных из сетей Wi-Fi Google потребуется заплатить семь миллионов долларов


Судебный процесс, который проходил с компанией Google относительно незаконного сбора данных при помощи незащищенной сети Wi-Fi автомобилями Google Street View, уже практически приблизился к завершению. Расследование начали в 2010-м году, и его итогом станет мировое соглашение. Агентство под названием AllThingsD говорит, что интернет-гиганту потребуется заплатить семь миллионов долларов, и данные деньги потом распределят между генеральным прокурором и между людьми, которые фигурировали в данном деле.

В 2010-м году возбудили данное уголовное дело, поскольку Google для своего проекта под названием Street View начал достаточно активно собирать информацию, которую он получал при помощи сетей Wi-Fi. А по итогам были получены данные о том, куда заходили пользователи, кто из них хотел азартные игры скачать, на каком сайте они предпочитали бывать чаще и др. Благодаря использованию проекта Street View, все пользователи Google Earth и Карт Google  могли свободно смотреть панорамы необходимых улиц и виртуально заходить в некоторые здания. Наблюдатели из США смогли выявить, что вся информация, которая собиралась, касалась не только геолокационных сведений, но в нее еще входил сбор личных данных пользователей, как: информация о страницах, которые были просмотрены, паролях и т.п.

Изначально представители Google не желали подтверждать данную информацию, но спустя некоторое время они заявили, что данные действия были осуществлены, так сказать, «ошибочно». Помимо прочего, интернет-гигант разными путями пытался препятствовать расследованию данного дела, и за это Федеральная комиссия по коммуникациям США оштрафовала его на 25-ть тысяч долларов в середине 2012-го года.






Подписаться на рассылку:
Средcтва продвижения сайтов в интернете
Повреждение глушителя. Методы ремонта глушителя
Коррозия является самой частой причиной, почему неисправно начинает работать выхлопная система и особенно глушитель.
Подробнее »


Преимущества и особенности стабилизаторов напряжения от производителя
Производители стабилизаторов напряжения особое внимание уделяют качеству и надежности выпускаемой продукции. При производстве стабилизаторов компания «Элекс» применяет только качественные комплектующие и детали, благодаря этому все устройства имеют длител
Подробнее »






||