Главная                Новости                Услуги                Портфолио                Библиотека                Контакты

Перелинковка „елочкой”



В данный момент в ранжировании сайтов в выдаче поисковых систем играет очень большую роль мера авторитетности сайта и его страниц! Не секрет, что эта авторитетность берется от количества и качества внешних ссылок на домен и страницы домена.

Пару лет назад все хаотически менялись между друг другом ссылками, все для того, чтоб попасть в выдачу поисковика. Но линкофармы начали банить, а люди начали производить перекрестный обмен и организовывать вебринги (кольца из сайтов, где нет взаимных ссылок). При этом бытует мнение, что чем больше кольцо, тем тяжелее его выявить поисковой системе. Вполне вероятно, что это именно так и есть, ведь если бы начали банить за кольца большим количеством звеньев, то можно было бы сразу убрать большую часть интернета, который очень сильно перелинкован.

Как же вытащить максимальную пользу от перелинковки для продвижения ресурсов в поисковых системах? При этом хочется свести возможности санкций со стороны поисковиков к нулю… Решение это качественная перелинковка сети сайтов.

Можно эмпирическими путями долго пробовать разные способы линкования сеток, использовать матрицы для подсчета или числа Фибоначи… Но в данной статье хочу сказать, что есть более простые способы, которые легко понятны даже начинающим оптимизаторам и вебмастерам.

перелинковка сетей сайтов

На указанной схеме приведен один из способов перелинковки елочкой. Метод заключается в том, чтоб перелинковать сайты таким образом, чтоб не иметь взаимных ссылок, при этом сайтами донорами сетки сайтов являются всем привычные белые каталоги, форумы и доски. Сетка сайтов также сама себя поднимает, но вряд ли может быть исключена из индекса поисковых систем, так как взаимных ссылок нет. При этом все сайты сетки являются донорами раскручиваемых сайтов, собственно целью для поднятия авторитета сайтов. Такими образом реципиент (цель, сайт клиентам или собственный проект) получает дополнительный приток авторитета с уже известных источников, а также получает довольно весомый авторитет с каждого сайта сетки. Приведем еще одну схему, которая возможна станет доступнее для читателей.

перелинковка сетей сайтов

Схема перелинковки сетки подобная первой, но количество сайтов в данном случае меньше. Основное преимущество второй схемы в том, что располагая по кольцу количество сайтов «N» вашей сетки можно перелинковать «елочкой» практически любое количество сайтов.

Данная схема не претендует на идеальную, а короткая статья не сможет отразить всей сути и дать какие-либо конкретные параметры. Но данный материал даст пищу для размышлений над тем как можно более качественной свою сеть сайтов.

Автор статьи: Gutako (компания «StarDesign»). Огромнейшее спасибо за картинки dima5ty.





Подписаться на рассылку:
Средcтва продвижения сайтов в интернете
Повреждение глушителя. Методы ремонта глушителя
Коррозия является самой частой причиной, почему неисправно начинает работать выхлопная система и особенно глушитель.
Подробнее »


Преимущества и особенности стабилизаторов напряжения от производителя
Производители стабилизаторов напряжения особое внимание уделяют качеству и надежности выпускаемой продукции. При производстве стабилизаторов компания «Элекс» применяет только качественные комплектующие и детали, благодаря этому все устройства имеют длител
Подробнее »





http://www.flatbook.by/ снять квартиру в минске: снять квартиру в минске посуточно.

||