Главная                Новости                Услуги                Портфолио                Библиотека                Контакты

Ведение отчетности с помощью Semonitor



Вступление


Многих клиентов смущает тот факт, что эффект возникает от оптимизации не мгновенно, и деньги надо платить вперед, а потом ждать результатов… Кроме того многих не устраивает то, что потом еще надо платить абонементную плату после продвижения! На это я обычно отвечаю так…

- Рекламная компания в Интернете – это своего рода головная боль от которой вы хотите избавиться… Так, когда вы хотите избавиться от головной боли вы покупаете таблетку в аптеке. А если у вас боль постоянная, то надо и постоянно таблетки покупать! К тому же если головная боль сильная (читайте, конкурентные запросы), то таблеток надо в 2-3 раза больше :-)

Я рад, что такое сравнение до многих доходит. Дабы уменьшить волнения в кругах заказчиков, я рекомендую посылать им регулярно отчеты о проделанной работе и мониторинг ситуации по сайту. Клиенты понимают, что с их сайтом происходит, а оптимизатор реально может отследить динамику продвижения сайта во времени.

Основные данные, которые следует помещать в отчет это:
- мониторинг позиций в поисковиках,
- динамика авторитетности сайта и страниц (PR Google, тИЦ Яндекс),
- количество беклинков и авторитетность сайтов (обратных ссылок по поисковым системам),
- количество проиндексированных страниц,
- отчеты по проведенной деятельности (регистрации в каталогах, покупка ссылок, оптимизация содержимого и т.д.).

Дабы оптимизировать многие из этих пунктов, я рекомендую воспользоваться программным обеспечением. Оно сократит столь ценное время оптимизатора… Что нам позволит сделать программа Semonitor? Я не говорю сейчас о предварительном анализе конкурентов и т.д. Я говорю о подготовке нормального отчета для клиента…

1. Отчет о проведенной деятельности

Именно этот пункт многих клиентов интересует. Я решил сразу сделать небольшую сводку о том, что делают оптимизаторы для продвижения. В последующих выпусках будет информация, которая объясняет, что эти пункты означают :-)
а) Полный семантический анализ,
б) Конкурентный анализ,
в) Установка счетчиков,
г) Анализ сайта,
д) Оптимизация структуры и содержимого,
е) Создание материалов на основной сайт,
ж) Составление данных для рассылки и регистраций,
з) Размещение ссылок с партнерских ресурсов,
и) Авторегистрация сайта в каталогах,
к) Полуавтоматическая и ручная регистрация в каталогах,
л) Рассылка на доски,
м) Тематический обмен ссылками и баннерами,
н) Создание первого этажа сетки,
о) Создание второго и последующих этажей сетки,
п) Прокачка сайтов сетки,
р) Подготовка отчетов о проделанной работе,
с) Промоподдержка.

Многие пункты при продвижении выпадают. Здесь приведен наиболее классический пример оптимзации сайта с нуля. Что же именно должен предоставлять оптимзатор из этих пунктов клиенту:
- список ключевых запросов после подбора семантического ядра,
- анализ конкурентов (авторитетность их ресурсов, позиции по ключевым запросам и т.д.),
- текущую ситуацию сайта (основной вопрос – готов ли сайт для оптимизации? Многие клиенты не понимают, что их сайт нельзя оптимизировать или оптимизация пойдет впустую так как с таким сайтом конверсия будет просто ужасной),
- написанный сеоконтент или переработанные страницы для того, чтоб клиент их утвердил… Бывают ситуации, когда клиенту непонятно зачем писать статью «Кондиционеры бытовые», если есть уже страница "Бытовые кондиционеры"…
- подготовка описаний и составление титлов (очень важный процесс, в предыдущей рассылке я рассказывал о методе рандомных титлов), эти данные необходимо тоже предоставлять клиенту на утверждение,
- регистрация – необходимо предостовлять клиенту список сайтов либо где был проведены регистарции, либо беклинки. Я Склоняюсь больше к бекам, это более объективно для клиента. Смотрите об этом также ниже,
- рассылки на доски дают как определенное количство беков, так и приток целевой аудитории. Поэтому если вы это используете, то высылайте своим клиентам отчет о том, куда вы разослали их объявление,
- тематический обмен ссылками… тут сразу отчет виден на его сайте. Единственное, что следует упомянуть – смотрите за тем, чтоб ваши ссылки не поместили в <noindex> :-)

Про построение сеток и сеокластеров будет в следующих рассылках. Это для клиентов, которые любят ВЧ и готовы платить большие деньги за оптимзацию :-)

2. Определение беклинков в SEMONITOR

Прежде всего беклинки… Да, да… Беклинки – это то, что можно показать клиенту и сказать… Смотрите сколько на вас стоит ссылок…

Семонитор позволяет автоматически отследить большиство ссылок на ваш сайт и проверить тематический индекс цитирования и PageRank ссылающихся на вас ресурсов. Возможность отсортировать дальше ресурсы по тИЦ или PR позволит вам узнать на каких ресурсах вам выгоднее всего разместить свои линки для будущих ресурсов. Также можно анализировать конкурентов для будущего продвидения своих конкурентов, но про анализ конкурентов будет в будущих рассылках.

При формировании отчетов для клиентов рекомендуем сразу делать чередование фона и ставить галочку «не учитывать собственные ссылки»… Далее мы все данные из Semonitor просто экспортируем в эксель файл и прикрепляем атачем в письме клиенту. Поверьте моему опыту, клиенты очень рады таким отчетам и становятся вашими постоянными клиентами.

3. Позиционирование в поисковиках

Пожалуй самая важная часть отчета. Можно все что угодно рассказывать клиенту: какие вы хорошие, какие медленные поисковики и как сложно пробиться по ключевым запросам… Но факт остается фактом – оптимизатор должен сделать так, чтоб сайт клиента был на первых позициях или первой странице поисковика.

Выше приведено позиционирование клиента после нескольких месяцев оптимизации в англоязычном Интернете. Semonitor позволяет проверять позиции таким же образом и в поисковиках рунета.

Самые важные составляющие этого отчета, то что вы знаете на какие запросы следует обратить больше внимания, а клиенту оценить реальную конверсию. Клиент может сравнить продажи товаров от поисковой оптимизации, насколько влияют позиции на количество продаж. Конечно, это будут не совсем объективные данные, но весьма репрезентативно. Что докажет еще одну неоспоримую истину – чем выше в поисковике, тем больше продаж…





Подписаться на рассылку:
Средcтва продвижения сайтов в интернете
Повреждение глушителя. Методы ремонта глушителя
Коррозия является самой частой причиной, почему неисправно начинает работать выхлопная система и особенно глушитель.
Подробнее »


Преимущества и особенности стабилизаторов напряжения от производителя
Производители стабилизаторов напряжения особое внимание уделяют качеству и надежности выпускаемой продукции. При производстве стабилизаторов компания «Элекс» применяет только качественные комплектующие и детали, благодаря этому все устройства имеют длител
Подробнее »






||