Главная                Новости                Услуги                Портфолио                Библиотека                Контакты

Линк-менеджеры



Давайте для начала определимся, что из себя представляет линк-менеджер. Он, как и обычный менеджер, либо что-то продает, либо покупает, либо чем-то управляет. Но для столь, на первый взгляд, простого дела нужен достаточно большой объем знаний в области SEO, чтобы качественно работать со ссылками. Так что же входит в обязанности линк-менеджера?

1. Следить за изменениями цен на рынке ссылок.

2. Уметь правильно определить цену ссылки, учитывая параметры:

* тИЦ и PR;

* наличие в ЯК, в DMOZ;

* количество и качество беклинков на сайт;

* количество проиндексированных страниц сайта и т.д.

3. Искать покупателей, продавцов ссылок и вебмастеров для обмена ссылками. В том числе через различные биржи, такие как sape, xap или m-links.

4. Вести учет ссылок и вовремя предупреждать покупателя о продлении ссылок.

5. Плюс ко всем этим пунктам линк-менеджеру необходимо уметь общаться с людьми.

Линк-менеджер прежде всего – это добывание ссылок, а именно регистрация в каталогах с помощью Allsubmitter и обмен ссылками. Ему нужно учесть целесообразность обмена и возможность попасть под колпак Яндекса, который зовётся «баном». Для этого нужно не только правильно оценить сайт, с которым производится обмен, но и разумно распределить ссылки на сайте. Существуют различные способы перелинковки.

Покупка-продажа мест для статей и обмен статьями тоже входит в обязанности линк-менеджера. При размещении статей на своем ресурсе необходимо учесть тематику, количество символов и ссылок в этой статье. Обязательно следует перечитать статью, потому что Вы размещаете ее на своем сайте, а контент может повлиять на какие-либо стороны сайта.

Из вышесказанного мы видим, что на плечах этого специалиста лежит ответственность за решение большого круга вопросов, что в свою очередь, существенно облегчает работу оптимизатора.

Из этой небольшой статьи можно почерпнуть базовую информацию про линк-менеджмент. А также может натолкнуть на вопрос: кем все-таки являемся мы – оптимизаторами или линк-менеджерами.

Материалы статьи подготовил xa-xaker






Подписаться на рассылку:
Средcтва продвижения сайтов в интернете
Аппаратура и программное обеспечение рекламных плееров
Наверное, не секрет, что на сегодняшний день уже нет смысла устанавливать отдельный персональный компьютер для воспроизведения рекламного контента в людных местах. Для этого сейчас начали применять совсем другие специальные компактные устройства, которые
Подробнее »


Накрутка подписчиков в инстаграм
Накрутка – под данным термином стоит понимать приобретение подписчиков и лайков через специальные компании, фрилансеров либо сервисов.
Подробнее »






||