Главная                Новости                Услуги                Портфолио                Библиотека                Контакты

Эластичность спроса и предложения на ссылки



Вероятно для всех довольно банальным будет известие о том, что в Sape продаются не все ссылки с площадок. Часто слышно такое мнение, что если бы у меня купили все ссылки на моих площадках, то я бы сразу стал на порядок, а то и на несколько порядков богаче... Так в чем же причина такой несправедливости? Качественные площадки есть, инструмент для продажи есть, места для размещения тоже остались... На самом деле все довольно просто, макроэкономика уже давно разрешила этот вопрос, теперь лишь остается применить это на рынок ссылок.

Все дело в эластичности спроса и предложения на ссылки. Для лучшей продаваемости мест под ссылки необходимо стать на место покупателя. Необходимо узнать, а что именно он хочет купить и по какой цене... А хочется купить максимальное количество мест под ссылки с как можно большего количества сайтов с наиболее качественных площадок на лучших местах по минимальной цене! С другой стороны вебмастеру хочется продать максимальное количество мест по максимальной цене, при этом многие вебмастера упускают фактор "качественные площадки". На данном этапе у нас только одно соприкосновение: максимальное количество площадок и максимальное количество мест.

Макроэкономика, эластичность спроса и предложения говорит нам о том, что чем ниже стоимость, тем больше может быть спрос; соотвественно наоборот - чем выше цена, тем спрос может быть ниже... Заработок же на ссылках формируется как произведение количества продаж (то есть именно вот этого спроса) и стоимости этих самых ссылок. Для чего это надо знать? Для того, чтобы узнать при каких возможных параметрах количества продаж и цен на ссылки можно получить максимальную прибыль!

Приведу пример для большей ясности картины (пример условный, не привязан к продаже определенного проекта, его параметрам и т.д.). Есть некая площадка на которой в теории может быть куплено 800 ссылок максимально, у владельца площадки есть выбор на формирование стоимости ссылок. Он может поставить цену 0,25 у.е. и продать 100 ссылок в первый месяц или поставить 0,08 и продать 400 в первые 2 недели... Что мы видим в данной картине? В первом случае человек заработает 25 у.е. в месяц с площадки, а во втором 32 у.е. в месяц при этом на это число он выйдет на 2 недели раньше.

Многие могут сказать, что со временем возможно купят на первой площадке 300 мест по 0,25 у.е. Не стану этого отрицать, но на это может уйти довольно много времени, да и не факт, что их столько купят... Да и суть не в этом. Суть в том, что при снижении стоимости на ссылки можно больше их продать и заработать денег, так как спрос на более дешевые и качественные ссылки выше!
Конечно, для того, чтобы выборку сделать репрезентативной, а для ряда параметров сайтов вычислить оптимальную стоимость необходимо проводить отдельное доскональное исследование. Оно не так сложно, но нужны несколько параметров для вычисления данных для наиболее успешной торговли на биржах ссылок, таких как Sape, Xap или MainLink.

Для того, чтобы узнать наиболее выгодные для продажи цены необходимо знать такие исходные данные как: количество площадок, количество продаваемых мест, параметры сайтов и фильтров для поиска мест под ссылки, количество рекламируемых сайтов и ориентировочные бюджеты на их продвижение, а также многие другие параметры.






Подписаться на рассылку:
Средcтва продвижения сайтов в интернете
Аппаратура и программное обеспечение рекламных плееров
Наверное, не секрет, что на сегодняшний день уже нет смысла устанавливать отдельный персональный компьютер для воспроизведения рекламного контента в людных местах. Для этого сейчас начали применять совсем другие специальные компактные устройства, которые
Подробнее »


Накрутка подписчиков в инстаграм
Накрутка – под данным термином стоит понимать приобретение подписчиков и лайков через специальные компании, фрилансеров либо сервисов.
Подробнее »






||