Главная                Новости                Услуги                Портфолио                Библиотека                Контакты

Что нам стоит сайт построить, нарисуем…



Нисколько не умаляя важности графического исполнения сайта, хотелось бы обратить внимание и на другую составляющую – контент. Статистика доказала – чтобы оценить сайт пользователю необходимо намного меньше секунды. Но это отнюдь не говорит, что только дизайн решает все. Да именно от него зависит первое впечатление, но ведь оно первое, значит, есть и второе. Ведь статистика не говорит, что, оценив сайт за одну двадцатую секунды, посетитель, за вторую двадцатую этой же секунды, закрывает сайт. Примерно 76% пользователей все же просматривают сайт. Теперь в дело вступает контент. И его задача исправить недочеты дизайна или усилить его эффект.

Но давайте отодвинемся немного назад во времени. Пользователь еще не зашел на сайт, не видел дизайн, но текст уже играет определенную роль. Для поисковика. Алгоритмы оценки уникальности контента уже вступили в дело, пессимизируя за лень и жадность владельцев сайтов, которые любят два слова: copy и pastе. Конечно, определить, кто первый выложил в сеть уникальный контент, сложно и человеку, но вот доля уникального контента играет довольно серьезную роль. Если у вас солянка из чужих ресурсов, то вам потребуется неплохо увеличить бюджет на покупку ссылок, причем платить придется постоянно. А за тексты один раз. Это только с точки зрения поисковой машины. А ведь есть еще и человек-пользователь.

У PR-контор есть поговорка: «Единственная плохая новость о политике – это некролог». Как это применимо в данной ситуации? А так – сайт можно сделать популярным, нужно только доверить написание контента профессионалам. Критерии популярности и количество посещения, это совсем не то же, что место в поисковике. Если на пустое тело сайта ведут весомые ссылки, то, по ряду запросов, без дизайна и тела, он поднимется в топ. Правда эффект будет примерно такой же, как если заполнить его отвратительным контентом. Ну да, посмотрят. И что? И нажмут Alt+F4. Хорошо, если вы не покупали ссылки, вы потратили только время.

Хороший контент ценен не только своей уникальностью, придающей вес в ранжировании. Это только для машины, еще одна сторона – хороший контент убедителен. Все прекрасно знают такой автомобиль, как Фольксваген-Жук. Это лидер, между прочим, до сих пор, по количеству продаж. Чем же он отличается от прочих машин своего класса? Вы удивитесь – контентом! Именно рекламный слоган этой маленькой машины сделал из него лидера продаж. «Мой второй автомобиль». И точка. Три слова, и рекорд по продажам. Это один из самых ярких примеров влияния текста на пользователя. Посетитель, заходящий на ваш сайт, ничем не отличается от того, кто приобретал машину. Он мыслит схоже, ему нравятся похожие вещи. И задача контента убедить.

Вот только быть убедительным контент не может только при помощи лестных эпитетов. Для каждой аудитории свои правила. Но ведь вы не едете на конференцию по проблемам улучшения состава почвы в дельте Нила? Каждый должен заниматься своим делом. Причем не стоять на месте, а постоянно изучать новое. Например, новые техники влияния, новые технологии управления мнением, психологию масс. Это все применяется для написания контента. Кем-то сознательно, кем-то интуитивно. Но ведь, если не знать ни одного языка программирования, невозможно написать даже простейшую программу.

Какие выводы? Совсем простые – вы можете создавать сайты, рисовать дизайн, писать контент, заниматься линк-менеджментом, делать скрипты, постоянно изучать, вникать в новое… Но только правильный ли это путь? Ключ успеха всегда кроется в четкой организации. В знании и умении поручить выполнение работы тому, кто может ее сделать максимально эффективно. Именно эти качества отличают грамотного менеджера. Если дизайн сделан профессионалами, контент уникален и интересен, проект будет узнаваем. Он будет не клоном, а самостоятельным порталом, прекрасным инструментом для достижения любой цели – от финансовой до моральной. Но только в том случае, если вы правильно организовали процесс, дали возможность заниматься графикой дизайнеру, а контентом - копирайтерам, а не наоборот. К тому же, как показывает опыт западных сайтов – все же именно контент - ключ к продажам, ну, или к интересу со стороны пользователей. А ведь по большому счету именно в этом интересе кроется успех. И отдача, причем не только в моральном плане.

Автор: копирайтер Mahrock (icq: 198-560-236)





Подписаться на рассылку:
Средcтва продвижения сайтов в интернете
Повреждение глушителя. Методы ремонта глушителя
Коррозия является самой частой причиной, почему неисправно начинает работать выхлопная система и особенно глушитель.
Подробнее »


Преимущества и особенности стабилизаторов напряжения от производителя
Производители стабилизаторов напряжения особое внимание уделяют качеству и надежности выпускаемой продукции. При производстве стабилизаторов компания «Элекс» применяет только качественные комплектующие и детали, благодаря этому все устройства имеют длител
Подробнее »





Картины из янтаря - картины из янтаря купить украина www.ambervalley.com.ua/kartiny/.

||