Главная                Новости                Услуги                Портфолио                Библиотека                Контакты

Автоматический перекрестный обмен? Да!..



Не секрет, что ссылки - самый важный фактор в продвижении сайта. Способы получения ссылок давно известны это: регистрация в каталогах, прямой и перекрестный обмен, ссылки с сайтов-спутников (сателлитов), покупка ссылок и другие. В работе каждого оптимизатора настает момент, когда ручная работа со ссылками начинает отнимать слишком много времени и требуется автоматизация этого процесса.

Для решения этой проблемы существуют системы автоматического обмена ссылками, схема их работы хорошо нам известна: вы регистрируетесь, добавляете в систему сайт, размещаете каталог ссылок, рассылаете предложения по обмену ссылками другим участникам системы.

Но в подобных системах есть один существенный недостаток – поисковые системы, в том числе и Яндекс может наложить фильтры на ссылки с сайтов участников системы (меньше передавать вес через ссылки или перестать их учитывать вообще) или хуже того – исключить сайт из индекса. Чаще всего автоматические системы обмена попросту умалчивают об этом нюансе. И если фильтрация ссылок не так страшна - Ваш сайт будет иметь другие ссылки, то выход из бана Яндекса (исключение из базы поисковой системы Яндекс) - как минимум месяц отсутствия в базе. Как следствие - потеря целевых посетителей и потенциальных клиентов.

Реальный способ избежать создания ссылочных помоек – это односторонние ссылки. Их можно различными путями, но хотелось бы остановится на перекрестном обмене. При этом не на ручном, а на автоматическом. Это значительно может сэкономить время и нервы, а также сократить бюджет на продвижение сайтов.

Пример сервиса по автоматическому перекрестному обмену – это проект A-Links.ru, который решает две проблемы: автоматизацию и опасность фильтрации или бана.

Принцип работы таких систем следующие. Вы добавляете в систему сайт-донор и сайт-реципиент. Размещаете каталог ссылок только на сайте-доноре, на продвигаемом сайте-реципиенте ничего размещать не нужно. В результате выходит, что получаете ссылки со всех сайтов-доноров системы. Далее при появлении новых участников ссылки на сайт-реципиент появятся у них автоматически.

Что еще интересного в A-links? Например, дает возможность использовать до 100 различных кодов ссылок на любую страницу сайта-реципиента, что полезно для продвижения внутренних страниц. Процесс добавления занимает не больше двух минут, процесс подтверждения сайта (модерация) также автоматизирован. Подобной быстрой и удобной схемы работы нет ни у одной существующей ныне системы. Отсутствует список сайтов участников, а в каталоге отображаются исключительно ссылки на сайты-проекты, какие-либо санкции со стороны поисковых систем для сайтов-реципиентов сведены практически к нулю.





Подписаться на рассылку:
Средcтва продвижения сайтов в интернете
Аппаратура и программное обеспечение рекламных плееров
Наверное, не секрет, что на сегодняшний день уже нет смысла устанавливать отдельный персональный компьютер для воспроизведения рекламного контента в людных местах. Для этого сейчас начали применять совсем другие специальные компактные устройства, которые
Подробнее »


Накрутка подписчиков в инстаграм
Накрутка – под данным термином стоит понимать приобретение подписчиков и лайков через специальные компании, фрилансеров либо сервисов.
Подробнее »






||