Главная                Новости                Услуги                Портфолио                Библиотека                Контакты

Вирусный маркетинг


Вирусный маркетинг – особая маркетинговая техника, при применении которой используются сущестующие социальные сети для увеличения осведомленности пользовательской аудитории о товаре или услуге. Вирусный маркетинг включает в себя методические принципы, свойственные для e-mail маркетинга, которые основаны на поощрении пользователей к передаче маркетингового сообщения другим пользователям, тем самым, создавая предпосылки для роста эффективного воздействия этого сообщения. Эта технология, как вирус, использует всяческую подходящую возможность для повышения количества переданных сообщений.

В основе вирусного маркетинга лежит привычка пользователей делиться полученной информацией с другими людьми.

Основная идея вирусного маркетинга заключается в том, что пользователи передают сообщение, содержащее нужную информацию без всякого внешнего принуждения, то есть, добровольно, только потому, что она им интересна. Продвижение с применением вирусного контента возможно в самых разнообразных формах, таких как: видеоролики, фотографии, просто обычный текст.

Стратегия вирусного маркетинга заключается в том, что распространяемый товар, услуга или сама реклама, оказывают большое влияние на пользователя, что он заболевает идеей распространения среди других пользователей определенного контента, тем самым, выступая активным ретранслятором.

На современном этапе вирусный маркетинг становится очень популярным и быстро набирает обороты, пользователи постоянно обмениваются различными видеоклипами, фотографиями и музыкальными файлами. Растущая популярность различных онлайн-сообществ, блогов и социальных сетей, способствует распространению вирусного маркетинга.

В состав стратегии вирусного маркетинга входят:

  • бесплатное распространение товаров и услуг;
  • свободная передача маркетингового сообщения;
  • быстрый рост масштаба трансляционной системы;
  • упор на человеческие потребности и побуждения;
  • существование на основе коммуникационных сетей;
  • применение ресурсов, принадлежащих другим лицам

По статистике, каждый третий пользователь, получивший интересное сообщение, спешить поделиться им со своими знакомыми и пересылает его им. Многие крупнейшие корпорации эффективно применяют вирусный маркетинг для продвижения своих товаров и услуг.






Подписаться на рассылку:
Средcтва продвижения сайтов в интернете
Аппаратура и программное обеспечение рекламных плееров
Наверное, не секрет, что на сегодняшний день уже нет смысла устанавливать отдельный персональный компьютер для воспроизведения рекламного контента в людных местах. Для этого сейчас начали применять совсем другие специальные компактные устройства, которые
Подробнее »


Накрутка подписчиков в инстаграм
Накрутка – под данным термином стоит понимать приобретение подписчиков и лайков через специальные компании, фрилансеров либо сервисов.
Подробнее »






||