Главная                Новости                Услуги                Портфолио                Библиотека                Контакты

Фирменный стиль и брендбук


У любой уважающей себя компании есть свое лицо. Чем известнее и крупнее компания, тем более выразителен и неповторим ее фирменный стиль.

Обычная схема создания фирменного стиля основывается на двух главных элементах, логотипе и слогане. Логотип являет собой графическое представление торговой марки, а слоган несет в себе основную идею компании, является ее девизом. В зависимости от этого, воздействие на потребителей делится на визуальное и вербальное.

Каждый элемент очень значим, но это не значит обязательное его наличие. Можно вообще не использовать слоган, а сделать ставку только на зрительное восприятие или использовать вместо слогана название компании. Таким образом, элементы фирменного стиля можно произвольно менять. Можно, например, логотип снабдить дополнительными формами выражения, дополнительными слоганами, соответствующими конкретному бренду или рекламной кампании. Логотип можно добавить дополнительными формами выражения: различные решения для рекламы, сувенирная продукция, документация.

Как уже говорилось, фирменный стиль может состоять из одного только логотипа. Нанесение логотипа на бланки компании, рекламную и сувенирную продукцию, автомобили персонала уже придает неповторимость стилю компании. Широкое и разноплановое использование логотипа вызывает необходимость эффективного контроля над качеством его размещения и поддержки его новыми дизайнерскими решениями.

Единое оформление всей документации компании, единая сувенирная продукция, рекомендации к использованию логотипа фирмы в рекламе, слоганы, а также свой собственный дизайн интерьера и составит законченный фирменный стиль.

Брендбук является руководством по применению фирменного стиля и отличается от фирменного стиля тем, что последний рассчитан на потребителя и используется для выделения бренда. Брендбук же предназначен для сотрудников компании и представляет собой технические вопросы по применению фирменного стиля, а также направлен на ассоциативное воздействие на потребителей.

Таким образом, брендбук является сводом законов брендинга.






Подписаться на рассылку:
Средcтва продвижения сайтов в интернете
Повреждение глушителя. Методы ремонта глушителя
Коррозия является самой частой причиной, почему неисправно начинает работать выхлопная система и особенно глушитель.
Подробнее »


Преимущества и особенности стабилизаторов напряжения от производителя
Производители стабилизаторов напряжения особое внимание уделяют качеству и надежности выпускаемой продукции. При производстве стабилизаторов компания «Элекс» применяет только качественные комплектующие и детали, благодаря этому все устройства имеют длител
Подробнее »





В Перу землетрясение: есть погибшие и раненые, передает holosUA.com/.

||