Главная                Новости                Услуги                Портфолио                Библиотека                Контакты

Выбор формы бизнеса


При открытии бизнеса, перед собственником предприятия в первую очередь встает вопрос организационно — правовой формы регистрации предприятия. Нужно тщательно обдумать и проанализировать предстоящую деятельность, чтобы потом не столкнуться со случаем, когда для проведения какой-либо операции необходимо перерегистрировать предприятие. Некоторые отличия между формами собственности ( например между ИП и ОАО) лежат на поверхности, но есть и такие, которые открываются только при достаточно внимательном взгляде.

И поэтому, выбирая форму собственности вашего будущего предприятия необходимо принять в расчет множество факторов. Во первых нужно предусмотреть форму защиты собственности вашего предприятия. Во вторых, необходимо предусмотреть возможность привлечения дополнительных капиталов для развития бизнеса. Так же немаловажен имидж предприятия в деловых кругах. В четвертых — обязательно необходимо учитывать человеческий фактор. Никогда нельзя предполагать, то как сложится сотрудничество с вашими партнерами через какое-то время. А значит механизмы защиты собственных интересов и, механизмы возможного раздела бизнеса так же должны быть предусмотрены. Ну и в пятых — необходимо четко структурировать и разработать форму управления компанией, чтобы все механизмы работы и взаимодействия были отлажены. Это далеко не все факторы, которые нужно учитывать перед регистрацией компании, но самые основные.

Но задача найти все отличия одной формы собственности от другой — не из легких. Есть ряд простых отличий, которые лежат на поверхности и общеизвестны, например такое как то что ОАО имеет право выпускать акции для открытого обращения а ЗАО нет. Но в случае возникновения необходимости выйти из бизнеса уже могут возникнуть некоторые сложности. Например акции ОАО можно свободно продать кому угодно на открытом рынке, получив свою долю. Продажа акций ЗАО должна проходить по строго оговоренной процедуре, согласованной с участниками предприятия.

Так же в качестве примера можно привести требования к раскрытию информации. По сравнению с ЗАО, ОАО обязано раскрывать годовой отчет общества, бухгалтерскую отчетность, проспект эмисии акций. От ЗАО же раскрытия информации можно потребовать только в принудительном порядке — либо в случае судебного делопроизводства, либо в случае публичного размещения ценных бумаг и облигаций.

И таким образом, перед открытием предприятия необходимо проанализировать очень много факторов и особенностей, чтобы не столкнуться с этим в тот момент, когда бизнес уже работает. Есть правда исключения, в тех случаях когда форма собственности предприятия предопределена заранее. Например, если в числе учредителей предприятия каким-то образом оказывается Российская Федерация, то форма собственности такого предприятия может быть только ОАО. Такой же форма возможна и в том случае, если количество акционеров предприятия больше 50 человек. Даже если вы зарегистрируете ЗАО, но в дальнейшем число акционеров превысит 50 человек — предприятие придется перерегистрировать. Но при этом, если вы сами решили открыть ОАО, но не смогли собрать уставной капитал минимум 1000 МРОТ, зарегистрировать предприятие у вас так же не получится. Для уставного капитала ЗАО достаточно и 100 МРОТ.

Поэтому все эти особенности нужно постараться по максимуму учесть, хотя все предусмотреть порой невозможно. Лучше проконсультироваться с юристами или даже прибегнуть к их помощи, при оформлении предприятия.






Подписаться на рассылку:
Средcтва продвижения сайтов в интернете
Аппаратура и программное обеспечение рекламных плееров
Наверное, не секрет, что на сегодняшний день уже нет смысла устанавливать отдельный персональный компьютер для воспроизведения рекламного контента в людных местах. Для этого сейчас начали применять совсем другие специальные компактные устройства, которые
Подробнее »


Накрутка подписчиков в инстаграм
Накрутка – под данным термином стоит понимать приобретение подписчиков и лайков через специальные компании, фрилансеров либо сервисов.
Подробнее »






||