Главная                Новости                Услуги                Портфолио                Библиотека                Контакты

Бухгалтерский учет


Ведение бухучета: что может случится с вашим бухгалтером

Аутсорсинг - лучший горчишник для бухгалтера

Ведение бухгучета тяжелая, неблагодарная задача. Претворить ее в жизнь своими силами, порой оказывается крайне сложно. И виноват в этом человеческий фактор.

Бухгалтер тоже человек. Эта банальная истина иногда вдруг оказывается настоящим откровением для руководителей, которые вдруг обнаруживают, что работник, который занимался ведением бухучета не вышел на работу и о ведении бухгалтерского учета говорить уже не приходится. Давай попробуем себе представить, из-за чего это может произойти:

  1. Он заболел.
    Человек может оказаться на больничном. При этом вы не сможете заставить его выйти на работу даже под дулом пистолета. Более того, ваш сотрудник может оказаться на больничной койке и надолго. Перспектива остаться без ведения бухучета крайне грустная.
  2. Он уволился.
    К сожалению, может случиться, что человек, которому вы доверили ведение бухгалтерского учета уволился. Конечно, у него есть 2 недели для так называемой отработки;. Но он может придумать, как не ходить на работу и в этот, предувольнительный период.
  3. У него семейные проблемы.
    У бухгалтеров, как и у всех людей есть семья: болеют дети и родственники, ломается техника. Стоит ли ставить в зависимость ведение бухгалтерского учета от состояния канализации в доме вашего бухгалтера или от того, есть ли насморк у его кошечки?
  4. Он опоздал на работу.
    Например, ваш бухгалтер сидит в пробке. И вы можете лопнуть от злости, но быстрее от этого он не приедет.

В мегаполисе предусмотреть всех неурядиц невозможно. Существует 2 способа избежать влияния человеческого фактора:

  1. Нанять нескольких бухгалтеров, которые бы заменяли друг друга в случае чего.
    Недостаток: они могут заболеть одновременно (грипп- штука заразная). Кроме того, дополнительный персонал существенно увеличивает затратную часть вашего бизнеса.
  2. Нанять стороннюю организацию и отдать ведение бух учета на аутсорсинг.


    Достоинство: в этом случае фирма, которая занимается ведением бухгалтерского учета, возьмет на себя ответственность за то, чтобы бухгалтер не заболел, не застрял в пробке. Вам не надо будет проверять, пришел ли ваш бухгалтер на работу, потому что эту головную боль у вас берет на себя сервисная организация.





Подписаться на рассылку:
Средcтва продвижения сайтов в интернете
Повреждение глушителя. Методы ремонта глушителя
Коррозия является самой частой причиной, почему неисправно начинает работать выхлопная система и особенно глушитель.
Подробнее »


Преимущества и особенности стабилизаторов напряжения от производителя
Производители стабилизаторов напряжения особое внимание уделяют качеству и надежности выпускаемой продукции. При производстве стабилизаторов компания «Элекс» применяет только качественные комплектующие и детали, благодаря этому все устройства имеют длител
Подробнее »






||