Главная                Новости                Услуги                Портфолио                Библиотека                Контакты

Реклама в Интернет - Регион Маркет


Реклама в Интернет - Регион Маркет

Реклама в Интернет или Регион Маркет

Эта идея бизнеса проста и не претендует на идею новую. Но главное, она действительно "рабочая" и реализована мною лично в 2005 году. Работает это также в настоящее время, и будет работать до тех пор, пока существует Интернет, реклама и отечественный производитель.

 

Краткая предыстория

Начиная с 2004 года, я работал в команде, которая занималась созданием вебсайтов и их раскруткой в Интернет. В основном, моей задачей являлась регистрация сайтов клиентов в каталогах и рейтингах с целью "накачивания" ИЦ и поднятия сайта по позициям в результатах выдачи поисковыми системами по ключевым запросам пользователей Интернет. Клиентов было много. Единовременно приходилось регистрировать до двадцати сайтов в нескольких тысячах каталогов и рейтингов. Сайты были совершенно разных тематик, но все они были коммерческие и принадлежали в основном московским компаниям. Недвижимость, болты, спецмашины, строительство и ремонт, всевозможные двери и многое другое. Практически все эти компании являлись посредниками так или иначе и своей продукции не имели. Именно тогда у меня и родилась идея, создать и раскрутить вебсайт производителя какой-либо продукции. Для меня это было совсем не трудно, а все необходимое, включая знания по созданию сайтов, опыт по рекламе в Интернет и координированию Интернет-проектов.

Рекламные объявления

Решение было принято и я приступил к конкретным действиям. Срочно требовался производитель! Не важно, какой продукции, главное только чтобы она была транспортабельной и могла быть доставлена в любой регион России или страны ближнего зарубежья. Но где искать производителя? Не в Интернет - это точно, поскольку факт минимального использования Интернет организацией, увеличивал мои шансы на успех. В то время я жил в г. Томске, причем переехал совсем недавно и города практически не знал. Но, тем не менее, я счел наиболее правильным искать производителя в городе, средствами отличными от возможностей, которые дает Интернет. Первое, что пришло мне на ум, так это дать объявление в газету. Что я и сделал. Объявление было о поиске работы и содержало примерно такой текст: Ищу работу менеджера по рекламе со сдельной оплатой труда. Объявления такого рода бесплатные и давать их можно было бесконечно, не выходя из дома по телефону. Но публиковать свое объявление второй раз мне не пришлось. После выхода очередного номера газеты мне стали поступать многочисленные звонки из различных компаний. Ведь оклад-то платить работнику не нужно, он сам заработает для себя и для нас! Я интересовался, что за компания обращается ко мне, в надежде что позвонит и производитель. Вежливо узнавал о деятельности предприятия и обещал подумать. И вот однажды мне позвонил тот, кто мне был нужен.

Примечание: Следует обратить внимание на вид объявления (вдруг кто-нибудь решит попробовать). Оно должно быть именно о поиске работы, а не о предложении услуги. Ведь в таком случае и само объявление будет платным, и налоговая может нагрянуть совершенно нежданно.

Менеджер по рекламе, который работает удаленно и бесплатно

Правда звучит заманчиво? Именно так и посчитал директор компании-производителя Сергей Петрович. Он с радостью согласился на мое предложение и в спешном порядке предоставил всю информацию, которая мне была нужна. Информация стандартная для создания сайта. Это необходимые сведения о компании, прайсы на производимый товар (которые я изменил, увеличив на пять процентов), фото продукции и другое. С директором мы договорились (кстати будет сказано, что общаться в случае подобного сотрудничества нужно непосредственно с директором), что кроме рекламных материалов от компании я не получу ничего, а в случае сделки - свои пять процентов от всей суммы сделки. Меня это устраивало.

Я отправился домой и за несколько часов "сваял" простейший вебсайт. Придумал что-то похожее на логотип компании, добавил графики, для того чтобы сайт выглядел более-менее представительно, указал свои контактные данные и выложил все в Интернет. Здесь я должен сказать, что в то время у меня был свой сайт: www.rabotaem.net и разместить сайт партнера-производителя я решил в его поддомене и именно как партнера (что добавляло важности моему собственному проекту). На бесплатном сервере мне размещать сайт не хотелось, потому что я считал (впрочем считаю и сейчас), что в раскрутке такие сайты весьма проблематичны. В результате получился ужасный (куда я тогда смотрел) адрес: www.loshadka.rabotaem.net (может кто помнит). Далее я внес данные нового сайта в программу, с помощью которой регистрировал сайты клиентов и продолжил свою основную работу.

Заработало!

Около месяца, может чуть больше - никаких предложений по покупке продукции производителя я не получал. Но однажды, после проверки результатов своей работы по сайтам клиентов (в т.ч. и по сайту "своего" производителя), я обнаружил, что сайт www.loshadka.rabotaem.net находится на первой позиции в Яндексе по соответствующим ключевым запросам. В это же время начали поступать сообщения из разных городов с вопросами по продукции и даже с единичными заказами, которые я отвергал, объясняя что "мы являемся производителями и работаем только оптом". Конечно, предприятие выполнило бы заказ и в розницу, но своего интереса в этом я не видел. С суммы в десять тысяч заказа я получил бы всего 500 рублей и посчитал что "трудовые вложения" для осуществления такой сделки себя не оправдают. Я ждал заказа оптом. И дождался. Вскоре пришел конкретный заказ, без лишних вопросов и на конкретные изделия. Сумма заказа составляла 100 000 рублей. С него я должен был получить 5 000. Ради такой суммы конечно можно было выйти из дома (а я очень редко выходил тогда, работая в сети) и совершить все необходимые действия для осуществления сделки. Можно было полностью сделать свою работу удаленной и в этом направлении, но компьютеры компании постоянно "ломались" и мне пришлось ехать на другой конец города. В общем, свои честно заработанные деньги я получил через неделю после поступления платежа от заказчика на счет производителя. Получил в офисе компании наличными. Правда, вычли тогда рублей 300 непонятно за что, но деньги мне выдавал штатный менеджер (как мне показалось "скрепя сердце") и, по всей видимости, это был его личный сбор за "проделанную" работу.

Подводные камни

К сожалению, в любом виде бизнеса, будь то услуги по рекламе и раскрутка производителя, посреднические услуги или само производство с последующей реализацией своей продукции, не обойтись без "подводных камней". Особенно, если трудовые отношения строятся на доверии. Мне казалось, что директор компании вполне порядочный человек и не станет мелочиться на каких-то процентах для своего менеджера, который приносит его компании дополнительные прибыли. А может быть виновата зависть… Как знать? Но спустя несколько недель, с момента получения заказчиком нужного ему товара, на мой почтовый ящик снова поступило сообщение от него о новом заказе на сумму в 80 000 рублей. Я переправил заказ в офис компании, предварительно позвонив директору и сообщив о новом заказе. Все необходимые реквизиты и адрес заказчика, в компании уже имелись. Но своих процентов на этот раз я не получил. Компания провела сделку без моего участия, видимо посчитав, что с меня будет достаточно получить свой процент с каждого найденного клиента всего один раз. Я так не считал и потому решил работу с этим производителем прекратить. Вебсайт, который я создал, продержался еще около восьми месяцев на первой позиции и до того момента пока я его не удалил с болью в сердце, поскольку заявки все поступали и поступали. Производитель не получил своих доходов, а я своих. Но каждый получил по справедливости. Я за свое доверие, а предприятие (кстати - частное) - за жадность.

Эпилог

Но все же, подобный вид бизнеса и эта идея имеют право на существование. Подумайте, а если таких производителей будет с десяток? А что если организовать команду из разных городов, каждый участник которой нашел хотя бы по одному - двум производителям? Вполне реально. Но почему-то когда я, около года назад вывесил такое предложение (создание межрегионального партнерства) на своем сайте www.rabotaem.net, меня мало кто поддержал и никто не нашел своего производителя.

И в заключение еще раз повторюсь. Если вы решите воплотить эту идею в жизнь, то учтите мои ошибки. Заключайте точный договор с предприятием на предоставление рекламных услуг. Оговаривайте свой процент от сделок и получение его не только с одной, но и со всех последующих. Исключите возможность общения и работы с другими штатными менеджерами во избежание зависти и интриг.

В настоящее время по данной идее запущен и развивается проект по рекламе в интернет Регион Маркет.






Подписаться на рассылку:
Средcтва продвижения сайтов в интернете
Аппаратура и программное обеспечение рекламных плееров
Наверное, не секрет, что на сегодняшний день уже нет смысла устанавливать отдельный персональный компьютер для воспроизведения рекламного контента в людных местах. Для этого сейчас начали применять совсем другие специальные компактные устройства, которые
Подробнее »


Накрутка подписчиков в инстаграм
Накрутка – под данным термином стоит понимать приобретение подписчиков и лайков через специальные компании, фрилансеров либо сервисов.
Подробнее »





Закажите, купить парфюм оптом у профессионалов.

||