Главная                Новости                Услуги                Портфолио                Библиотека                Контакты

Интервью с фрилансером Никитой Севериновым


Интервью с фрилансером Никитой Севериновым

Никита Северинов - опытный, матерый фрилансер, один из лучших на сайте Weblancer.net. Написал книгу "Эволюция фриланса", собравшую много положительных отзывов в профессиональной тусовке. При этом интересы его простираются гораздо шире рамок работы.

******

- Сразу хочется такой вопрос задать. Многие считают, что фриланс - это такая свобода, когда ты можешь путешествовать с ноутбуком по планете, останавливаясь лишь в разных кофейнях; можешь вставать в обед без будильника, заниматься свободным творчеством... Как Вы охарактеризуете фриланс?

- Я думаю, что бессмысленно давать свою трактовку уже устоявшимся понятиям. Свобода подразумевает наличие беспрепятственной возможности исключить себя из системы или, наоборот, стать членом любого существующего социального объединения. Поэтому лучше сказать, что фриланс - это один из путей к свободе.

Фриланс позволил мне организовать жизнь более эффективно, но, конечно, и в вашем описании есть присущие фрилансу возможности: я живу на острове в Карибском бассейне, окна моего кабинета выходят на море, и здесь вечное лето. Правда, я просыпаюсь не в обеденное время, а в 4 утра.

- По Вашей книге видно, что Вы фрилансер-трудоголик. Вы советуете отказаться от YouTube, не тратить время на блоги и новости... Ладно. Ну, а скажем, если на улице весна, солнце, люди смеются, Вы тоже будете сидеть дома за компьютером? :)

- Я считаю, что насыщенная жизнь подразумевает максимально эффективное использование времени, то есть в определенных пределах - цель оправдывает средства. Поэтому в книге "Эволюция фриланса" я несколько раз акцентирую внимание на том, что если цель человека отличается от стандартного времяпровождения, то следует отказаться и от "среднестатистического отдыха".

Например, список моих целей включает следующие составляющие:

  • Образование
  • Реализация проектов (работа)
  • Спорт
  • Отдых.

Ежедневно я следую достаточно четкому графику, чтобы успевать делать все перечисленное. Необходимо стремиться к сочетанию необходимого и того, что доставляет удовольствие. Например, я проплываю два километра в бассейне ежедневно, и после тяжелой физической нагрузки всегда могу насладиться панорамным видом, так как бассейн находится на крыше многоэтажного здания в центре города.

Истинная радость для человека может быть только в созидании, если же искать радость в потреблении - это деградация.

- Почему Вы используете только Weblancer.net, ведь Free-lance.ru куда популярнее биржа? Потому, что на Free-lance.ru конкуренция выше? А вообще, существует ли для профессионалов такое понятие, как конкуренция?

- Естественно, я начинал работать с двумя биржами, однако для меня принципиальным аспектом являются отношения между пользователем и поставщиком услуг.

В данном случае руководство Free-lance.ru относится к пользователям, на мой взгляд, невнимательно. Ощущается недостаток хорошего администрирования.

Weblancer.net мне нравится больше - не только благодаря отличной работе отдела поддержки, но и своей структурой, системой рейтинга, дружелюбным сообществом.

Насчет конкуренции - я ее никогда не ощущал, так как если составляю заявку к проекту, то прорабатываю его досконально, максимально учитывая все существующие требования. Для заказчика нет ничего лучше, чем на запрос получить конкретное предложение.

- Какая ситуация у фрилансера с общением и друзьями? Есть ли время на это, и всегда ли друзья понимают, почему "он ушел в себя"?

- Думаю, что на общение каждый человек всегда найдет время, для этого почти не нужно никаких усилий. Насчет "ушел в себя". Один мой друг, когда получал от меня редкие письма, каждое из которых начиналось с извинений, всегда отвечал: "Не стоит извиняться, ведь ты пишешь, когда я тебе нужен, а если ты не написал раньше, и во мне не было интереса, то это скорее моя вина".

- Опишите обстановку вокруг себя, что играет в колонках.

- У меня удобные условия работы: отдельный кабинет с оборудованным рабочим местом, для работы я использую ноутбук, также в кабинете находится диван для отдыха.

Музыку во время работы я слушаю редко, сейчас предпочитаю слушать лекции в ротации радио факультета журналистики МГУ. Очень интересно и познавательно - великолепная идея.

-------------------
Источник: Rus-Freelance.Info - тематический интернет портал об удаленной работе






Подписаться на рассылку:
Средcтва продвижения сайтов в интернете
Аппаратура и программное обеспечение рекламных плееров
Наверное, не секрет, что на сегодняшний день уже нет смысла устанавливать отдельный персональный компьютер для воспроизведения рекламного контента в людных местах. Для этого сейчас начали применять совсем другие специальные компактные устройства, которые
Подробнее »


Накрутка подписчиков в инстаграм
Накрутка – под данным термином стоит понимать приобретение подписчиков и лайков через специальные компании, фрилансеров либо сервисов.
Подробнее »





искусственная елка премиум

убер регистрация | ABION |